Харьковские власти подумают о жилье для туберкулезников

Вопрос о жилье для больных туберкулезом пообещали рассмотреть городские власти. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил вице-мэр Александр Кривцов.

Как сообщил начальник городского управления здравоохранения Юрий Сороколат, еще одна проблема – недостаточно финансирование тубдиспансеров и других учреждений, где лечатся больные туберкулезом.

Причина, по его словам, в том, что большие средства идут на содержание противотуберкулезного диспансера №1, который по-прежнему остается на балансе города, тогда как городские власти уже давно предлагают передать его в собственность области. На диспансер необходимо тратить около 40 млн. грн, отмечает он, а город может выделять только около 13 млн. грн.

Юрий Сороколат сообщил, что сейчас необходимо выделить около 300 тыс. грн. на ремонт помещения бактериологической лаборатории по пр. Московскому, 197, на приобретение медицинских халатов и белья – около 160 тыс. грн., на дезинфекционные средства 50 тыс. грн., а также увеличить содержание больных туберкулезом до 19 грн. Сейчас на них тратят около 4 грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.