Спецпроект: «Землю – народу». На выходных нельзя сдать заявки на бесплатный участок земли под Харьковом

В субботу общественная приемная, где принимают заявки на бесплатные земельные участки в 25-километровой зоне от Харькова - работать не будет. На выходных сотрудники приемной будут обрабатывать информацию о тех, кто уже подал документы. Юристы объясняют, что не успевают вносить данные в компьютер - посетителей слишком много. Составление базы приемная займется в субботу и воскресенье.

«Земельные программы» почти одновременно анонсировали глава облсовета Василий Салыгин и, спустя несколько дней, губернатор Арсен Аваков.

Губернатор обещает землю сельской интеллигенции: врачам, учителям, библиотекарям. Глава облсовета предлагает участки всем желающим, кто не использовал право на получение бесплатной земли.

Размер участка от Арсена Авакова - до двух гектаров земли. Василий Салыгин обещает в восемь раз меньше - 25 соток.

При этом земля от губернатора имеет статус сельскохозяйственной, это значит: строить на ней нельзя. Председатель областного совета предлагает землю несельхозназначения.

Для получения земли сельской интеллигенции нужно после 15-го сентября принести заявки в районные администрации. Люди, которые откликнулись на призыв Салыгина, уже сегодня стоят в очереди - заполняют и сдают заявления и анкеты.

В середине декабря сельской интелигенции только выдадут бумаги для оформления документов на земельный участок.

Людям, рассчитывающим на землю от областного совета, участки обещают выдать после 6 ноября. Решение – выделять - не выделять - примут депутаты областного совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.