Аваков предлагает в 2008-м году увеличить господдержку животноводческой отрасли

Увеличить государственную поддержку животноводческой отрасли и ограничить импорт мяса по демпинговым ценам в 2008-м. Это предложение председателя облгосадминистрации Арсена Авакова.

«Особого разговора заслуживает ситуация, которая сложилась сейчас в области по производству свинины. До 80% ее от всего валового производства по сельскохозяйственным предприятиям обеспечивал свинокомплекс «Агрокомбинат «Слобожанский», - сказал губернатор области на вчерашнем собрании актива, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Губернатор утверждает, что бесконтрольный ввоз через свободные экономические зоны мяса по демпинговым ценам, контрабанда и завоз мяса по давальческим схемам, поставили производителя «на колени».

«Поэтому у нас есть следующее предложение. При подготовке проекта государственного бюджета на 2008 год Минагрополитики вместе с Минфином предусмотреть значительное увеличение объемов государственной помощи животноводческой отрасли и Законом Украины существенно ограничить импорт мяса по демпинговым ценам и установить соответствующий таможенный тариф», - сказал Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.