ХАЗ предлагает установить обелиск в память о погибших в авиакатастрофе в Камеруне

Харьковский авиазавод хочет установить обелиск в память о харьковчанах, погибших в авиакатастрофе на границе Чада и Камеруна. Об этом заявил сегодня на активе области руководитель ХАЗа Сергей Задорожный.

Он обратился к главе правительства, который участвовал в заседании, и присутствующим министрам с просьбой помочь в сооружении памятного обелиска харьковскому экипажу. Установить памятный знак, уточнил сегодня Директор департамента по связям с общественностью Сергей Арасланов, планируется на 17 кладбище.

Напомним, что авиакатастрофа случилась в апреле 2006-го года. Самолет Ан-74ТК-200 разбился на берегу реки Чари, протекающей по границе между Республикой Чад и Камеруном близ населенного пункта Коуссери (Камерун).

Авария случилась при заходе на посадку в аэропорт города Нджамена (столица Республики Чад). Самолет летел из Ливии в Чад. На борту самолета находился гуманитарный груз из Ливии. В результате катастрофы погибли шесть членов экипажа. Все они харьковчане работники Харьковского авиазавода.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.