Южную трибуну на «Металлисте» откроют в День города. Сдать ее к приезду Януковича не успели (обновлено)

Четверг, полдень. На «Металлисте» рабочие подметают беговые дорожки и моют асфальт. Через час на стадион должен приехать премьер-министр Виктор Янукович. Отремонтировать к его визиту всю Южную трибуну на «Металлисте» не успели: справа - недостроены входы и выходы, слева - не хватает кресел.

Груды кресел, строительный мусор и запах краски. Ремонт Южной трибуны уже косметический, но еще пыльный. Рядом с кистью и молотком - веник и шланг с водой. На стройплощадке - влажная уборка: чтобы премьеру легче дышалось.

Директор стадиона Вячеслав Шевченко в начале недели пообещал: трибуна будет готова в четверг. Сегодня уточняет: не в этот, а в следующий - ко Дню города.

Вячеслав Шевченко, директор стадиона: «Что значит четверг, а трибуны нету? Сегодня среда?
Корреспондент: «Четверг».
Вячеслав Шевченко, директор стадиона: «А, сегодня четверг. Ну вот она есть - стоит во всей красе. Единственное, что не успели. Но ведь обещание было ко Дню города! А то, что обещали зрителям - мы сделаем. Мы посадим зрителей на футбольный матч между «Металлистом» и «Шахтером».

Смотреть знаковый для Харькова поединок отсюда болельщики действительно смогут. Но в воскресенье откроют только западную половину Южной трибуны. Справа не готовы люки - так здесь называют входы и выходы. Плюс - нет туалетов и нумерации на креслах.

Ремонт трибуны обошелся в 15 миллионов гривень: 10 - из областного бюджета, 5 - из государственного. Еще 15 «Металлист» получит из госказны на строительство новой Восточной трибуны: сейчас там пустое место.

Когда чаша стадиона будет готова, рассказывает главный архитектор проекта Александр Чуб, трибуны и беговые дорожки «спрячут под крышу» - под открытым небом останется только поле.

Александр Чуб, главный архитектор проекта: «Чтобы представить масштаб этой конструкции - это около 3 тысяч тонн. Стержевая и вантовая конструкция. Она накроет все зрительские места вплоть до беговой дорожки».

Vip-гость на стадионе провел 20 минут: большую часть времени - возле стендов со схемой реконструкции. Руководство стадиона уверяет: просто ознакомительный визит - ни поощрения, ни критики от премьера не ждали.

К чему на «Металлисте» готовятся - так это к приезду специальной комиссии: которая должна принять трибуну к субботней игре «Металлист»-«Шахтер».

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.