Арсен Аваков: Первомайский спасет статус депрессивной территории

Депрессивная территория. Такого статуса для Первомайского района области собирается добиться губернатор Арсен Аваков. Первомайский «Химпром» - градообразующее предприятие, в его штате - каждый десятый житель города - фактически не работает.

По словам Авакова, согласно закону о депрессивных территориях, этот статус позволяет получать прямое финансирование как из государственного, так и областного бюджета с софинансированием через ряд целевых программ.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «За счет инвестиций к статусу депрессивной территории мы бы могли думать о реструктуризации и изменении состава производства на первомайском Химпроме и создание дополнительных производств на территории Первомайского района».

Давать ли Первомайскому району статус депрессивной территории решит Кабинет Министров. Губернатор говорит, что профильные управления обладминистрации и власти района уже получили поручение подготовить для правительства документы, которые подтверждают критическую ситуацию в Первомайском районе.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.