С «Химпрома» вывезли 400 тонн жидкого хлора, еще 200 останутся на заводе

Четыреста из шестисот тонн жидкого хлора вывезли с завода «Химпром». Об этом «МедиаПорту» сообщил директор предприятия Юрий Дуденков. По его словам, крупную партию хлора купило одно из предприятий Ивано-Франковской области. Оставшиеся двести тонн вещества, объясняет Дуденков, пока останутся на «Химпроме». Директор уверяет: на предприятии очень строго с безопасностью, хлор хранится в надежном резервуаре.

Проданную партию хлора Юрий Дуденков считает вагонами: сообщил, что покупателям «Химпром» отправил семь цистерн, емкостью 57 тонн каждая. Хотя железнодорожное сообщение между заводом и «большой землей» закрыто: после аварии 20 июля (когда цистерна с жидким хлором сошла с рельсов) Инспекция промышленной безопасности запретила эксплуатацию железнодорожной ветки: инспекторы пришли к выводу, что ЧП произошло из-за ее изношенности.

Тогда же Инспекция обязала руководство «Химпрома» вывезти с предприятия все запасы хлора. Александр Байцур, начальник инспекции, объяснял, что на неработающем предприятии хранить большие запасы хим. вещества – опасно. Вывезти хлор «Химпром» должен был автотранспортом.

Сегодня на вывозе хлора с «Химпрома» Байцур уже не настаивает. В телефонном разговоре он сообщил «МедиаПорту», что, если на заводе соблюдаются все нормы «Правил безопасности хранения хлора», то двести тонн хим.вещества могут остаться на территории предприятия. Убедиться в полной экологической безопасности «Химпрома» собственными глазами инспекторы собираются во время визита на завод – посещение запланировано на следующую неделю.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.