В воскресенье фаны будут наблюдать за матчем «Металлист»-«Шахтер» с обновленной Южной трибуны

Реконструкция Южной трибуны стадиона «Металлист» почти окончена. Девятнадцатого августа на игре харьковского «Металлиста» с донецким «Шахтером» на трибуне будут сидеть болельщики.

Последний раз фаны наблюдали с этих мест за играми - 21 год назад. Сегодня строители уже вышли на финишную прямую: осталось прикрепить сиденья, пронумеровать места, ряды и сектора. Через 3 дня рабочие должны сдать комиссии: проверять будут не только строительные работы - соответствует ли трибуна европейскому уровню, но и санитарное состояние, противопожарную безопасность и эвакуационные выходы.

Вячеслав Шевченко, директор стадиона «Металлист»: «Единственное, вертикальная планировка. Это касательно с той стороны, со стороны улицы Плехановской – там асфальт, может, не успеем. Но постараемся успеть».

Из того, что точно не успеют закончить, Шевченко называет фасады эвакуационных выходов. Они должны полностью соответствовать стилю всего фасада Южной трибуны. А кто будет ее оформлять - еще неизвестно.

Реконструировали трибуну за деньги из областного бюджета; 11 миллионов и еще 40 тысяч - называет точную сумму директор «Металлиста».

Независимо от того, какие огрехи на трибуне найдет «приемная» комиссия, 19 августа игру «Металлиста» с «Шахтером» можно будет наблюдать и отсюда. Директор стадиона уверен: серьезных претензий не будет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.