Власти хотят сделать отопление в поселке Эсхар независимым от ТЭЦ-2

Изменить систему отопления поселка Эсхар собираются областные власти. Сейчас дома в населенном пункте отапливает ТЭЦ-2 «Эсхар». Ей уже больше 70-ти лет и специалисты считают, что через 5 лет она может остановиться.

«У нас есть план мероприятий, в соответствии с которым поселок будет переведен (как и город Первомайский) на независимое от ТЭЦ теплоснабжение. Оно будет комбинированным: часть домов в поселке будут иметь индивидуальное отопление, а другие будут отапливаться с помощью модульных котельных, - рассказал вице-губернатор области Олег Шаповалов. - Эту программу планируется реализовать в течение ближайших трех – пяти лет. Для этого нужно разработать проекты котельных и увеличить пропускную способность газопроводов».

Что касается ближайшего отопительного сезона то, по словам заместителя руководителя области, есть договоренность, что тепло в поселок будет подаваться ТЭЦ-2 «Эсхар», пишет официальный сайт облгосадминистрации.

В нынешнем году на ремонт тепловых сетей планируется получить государственную субвенцию в 500 тысяч гривен (в 2006 году на эти цели было выделено 300 тысяч гривень).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.