"Мегабанк" vs "МедиаПорт": ищите иски

Письмо от «Мегабанка» получило агентство «МедиаПорт». В конверте было исковое заявление банка в Хозяйственный суд Харьковской области, где в графе «ответчик» указано ООО «МедиаПорт 19». «Мегабанк» предъявляет претензии сайту агентства: «у розділі реклама з’явилось зображення комерційного найменування позивача». Проще говоря, банк не доволен тем, что на одном из самых посещаемых информационных интернет-ресурсов страны в течении нескольких часов можно было увидеть логотип банка.

Поскольку «МедиаПорт» не является Хозяйственным судом и рассмотреть иск по существу не может, корреспонденты агентства попытались узнать судьбу заявления непосредственно в суде. Оказалось, что да - заявление, датированное 6 августа 2007 года, принято Хозяйственным судом в производство и уже даже назначена дата первого слушанья – 21 августа 2007 года. (Только те, кто пробовал подать иск в Хозяйственный суд, способны оценить оперативность).

Агентству «МедиаПорт» также стало известно (и также - не из извещения суда) еще об одном иске, правда, уже с другими данными в графе «истец»: не «Мегабанк», а лично В.Г.Субботин. Информация об этом иске появилась на сайте информационного агентства «Status quo», близкого к Виктору Субботину. (Кстати, в сообщении SQ, в качестве "Справки SQ", обыкновенно претендующей на размещение проверенной и точной информации - были указаны данные, которые не соответствуют действительности (см. фото). На самом деле, двое среди трех указаных граждан - лишние: "Владимир Чапай" и "В. Чапай" - не являются ни учредителем, ни руководителем ООО «МедиаПорт 19». Копией учредительных документов редакция МП располагает).

Пойдя по следу этого второго иска, «МедиаПорт» в Дзержинском суде выяснил, что слушать дело будет судья Сергей Лазюк (известный харьковчанам, например, запретом палаток во время акции «Повстань, Україно» на площади Свободы в 2002 году, решением в пользу Михаила Добкина в деле «о дебатах между кандидатами в мэры М.Добкиным и В.Шумилкиным», решением оставить в силе подорожавшие коммунальные тарифы).

Второй иск – о защите чести, достоинства и деловой репутации. Повод для судебной тяжбы – материал, опубликованный в еженедельнике «MediaPost» также на правах рекламы.

Оба иска (и «хозяйственный», и «рекламный») не имеют отношения к информационной деятельности и продуктам агентства «МедиаПорт».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.