Поставить фонарь – удовольствие не из дешевых

На 1-е января Харьков освещен на 23%, по плану к концу года эта цифра повысится на 7%. «Горсвету» нужно более 72 млн., чтобы полностью осветить улицы города, сообщил сегодня Виталий Татьков, директор предприятия «Горсвет».

Главная цель на этот год – поддержание в рабочем состоянии того, что есть. Конечно, нужно ставить новые фонари, но средств на них очень мало, сожалеет Виталий Татьков. На работы по освещению в этом году выделено 6 млн. 744 тыс. грн., из них 2 млн. – на текущее содержание, столько же – на электроэнергию, оставшиеся деньги планируют потратить на починку фонарей.
Восстановление одной светоточки обойдется в 1600 грн. На балансе у предприятия сейчас 66 тыс. 431 светоточек, из них в рабочем состоянии только 15 тысяч. Почти 100% светильников полностью износились и работают «на добром слове».
Хотя, как сообщил Виталий Татьков, в прошлом году установили 8 тысяч более экономных светильников вместо устаревших. А электропровода, которые пользуются популярностью у любителей сдать металлом, заменили кабелем – его не так просто украсть.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.