Харьковчане не досчитаются трехсот киосков

Сегодня управление потребительского рынка представило план работы с предприятиями мелкорозничной торговли на текущий год. По плану, в городе из-за нарушений торговли собираются демонтировать как минимум 40 киосков.

На сегодня в Харькове зафиксировано 3 тысячи 400 киосков. С учетом появления новых стационарных предприятий, летних кафе, крупных магазинов, принято решение о переносе части киосков вглубь микрорайонов. Часть ларьков просто переедут на новое место, а часть снесут. Причем хозяин узнает об этом решении дней за десять до назначенного демонтажа. Некоторые смогут сами выбрать новое место для своей торговой точки. Но в любом случае за переезд заплатит хозяин.
Как сообщила заместитель начальника управления потребительского рынка Татьяна Долженко, в этом году планируется снести 281 киоск. 103 киоска на центральных магистралях, 102 – возле крупных торговых центров, 29 – возле остановок, 97 от школ и с центральных улиц и 40, замеченных в нарушениях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.