Губернатор Харьковской области Арсен Аваков не исключает, что Закон о госзакупках может быть нарушен

Нарушить закон ради строительства котельных в Первомайском может руководство Харьковской области. Как заявил губернатор области Арсен Аваков, возможно, придется пойти на нарушение «коррупционных норм Закона о госзакупках».

Причина - ООО «Европейское консалтинговое агентство» приостановило процедуры по госзакупкам, запретив тем самым использование средств на строительство.

В ближайшее время области предстоит освоить 481 млн. гривень из госбюджета. Это деньги на строительство и ремонт дорог, школ, больниц, газификацию населенных пунктов области и объектов социальной инфраструктуры. Времени на освоение средств катастрофически мало, говорит губернатор. Проблемы с тендерами – без них нельзя тратить бюджетные деньги – могут затормозить работы.

По словам Авакова, на сегодняшний день самая сложная ситуация складывается в городе Первомайском, где до начала зимнего периода предстоит построить две котельные. Власти области уже заявили, что собираются судиться с «Европейским консалтинговым агентством».

Тем временем Аваков не исключает возможности нарушения Закона о госзакупках.

«К сожалению, я вынужден буду принять решение, которое находится на грани правового смысла. Если наступит день «Ч», когда начинать строительство бессмысленно (мы не успеваем построить в срок), я дал команду проводить действия без должных процедур, что, в общем-то, выходит за грань правового поля. Но другого выхода у меня не остается. Иначе мы получим зимой замерзшие дома в Первомайском», - заявил глава облгосадминистрации.

Источник: персональный сайт Арсена Авакова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.