Госинспекция охраны труда проверяет, как хранят на «Химпроме» хлор

Первомайский «Химпром», где две недели назад сошла с рельсов цистерна с хлором, - проверяет госинспекция охраны труда и промышленной безопасности. Ревизия, как объяснил глава комиссии Александр Байцур, - не только колеи, где произошло ЧП, а всех цехов и складов бывшего химического гиганта.

Масштабную проверку инспекторы объясняют тем, что хлор, который перевозили сотрудники «Химпрома», - опаснее, чем фосфор. И если бы не реакция машиниста, говорят в Госнадзоре, последствия были бы намного сложнее, чем в Львовской области.

Причина ЧП, по данным Александра Байцура, - ветхость одноколейки, по которой цистерну с хлором транспортировали до основной ж/д ветки.

Цель ревизоров - проверить, отремонтировали ли заводчане свой участок колеи, выяснить, правильно ли на «Химпроме» хранят хлор, и есть ли на территории предприятия аварийные цеха.

Результаты Александр Байцур обещает в конце недели. На очереди у госинспекции - после ревизии на «Химпроме» - Южная железная дорога.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.