Две харьковские больницы с понедельника могут остаться без продуктов

Две харьковские больницы - областная туберкулезная №1 и детский тубсанаторий - с понедельника не могут купить продукты питания для пациентов. Финансирование клиник приостановило казначейство. Об этом «МедиаПорту» сообщил начальник областного управление здравоохранения Богдан Волос.

Деньги на продукты перестали выделять после того, как фирма «Укрпостачзбут», которая проиграла тендер на снабжение больниц, обжаловала результаты конкурса в хозяйственном суде. По закону, до решения суда по сути финансировать оспариваемую статью нельзя.

По словам Богдана Волоса, в учреждениях есть запасы еды на десять дней, поэтому чрезвычайной ситуацию назвать нельзя. Ранее в подобной ситуации была психиатрическая больница №3, в суд обратилась та же фирма – «Укрпостачзбут». Спустя полтора месяца директор фирмы Игорь Волченок иск отозвал: «МедиаПорту» он объяснил, что главврач психиатрической больницы в личной беседе признал ошибку тендерного комитета и извинился.

В случае с двумя специализированными туберкулезными больницами забирать заявление из суда директор, как сам утверждает, не намерен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.