Михаил Добкин: Предприятия ЖКХ в Харькове не выбирали на конкурсе, потому что других претендентов не было

Жилищно-коммунальные услуги населению Харькова оказывают конкретные предприятия не потому, что их назначили городские власти, а потому что других исполнителей этих услуг в городе нет – так прокомментировал городской голова Михаил Добкин заявление о нарушениях в работе «Жилкомсервиса», озвученное на коллегии облгосадминистрации по ЖКХ.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Скажите, кто кроме КП «Вода» может обслуживать внутридомовые системы, кто кроме КП «Харьковские тепловые сети» может заниматься трубами, которые подают горячую воду, и теплотрассами, кто кроме «Харьковкоммуночиствод» может заниматься канализацией. У нас есть специализированные предприятия в городе, которые имеют лицензию и право заниматься этими работами? – Нет таких».

Мэр города допускает, что в работе КП «Жилкомсервиса» - это единый заказчик услуг и одновременно коммунальная касса, аккумулирующая все платежи населения – могли быть «какие-то нарушения».

Однако, отмечает городской голова, на коллегии не предъявляли претензии к процедуре создания «Жилкомсерсвиса». «Было подтверждение того, что «Жилкомсервис» был создан строго в соответствии с постановлением Кабинета Министров, которое было принято еще в бытность премьер-министра Юлии Тимошенко» - подчеркнул Михаил Добкин.

По словам мэра города, министр Минжилкоммунхоза Украины Александр Попов, после объяснений Михаила Добкина, полностью принял сторону городского головы.

Напомним, в конце прошлой недели состоялась коллегия Министерства жилищно-коммунального хозяйства под председательством Министра Минжилкоммунхоза Украины Александра Попова. Тогда выяснилось, что «Жилкомсервис» не выбирал исполнителей услуг на конкурсе – это требование закона «О жилищно-коммунальных услугах» - а определил конкретных исполнителей ряда услуг, заказчиком которых выступает коммунальное предприятие.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.