Были ли нарушения властей во время тендеров на 300 млн. грн., разберется прокурор области

Нарушали ли городские власти тендерное законодательство, определит прокурор области. С просьбой провести проверку к нему обратился городской голова Михаил Добкин. Об этом он сообщил сегодня во время брифинга.

Михаил Добкин подчеркнул, что как только прокурор области даст юридическую оценку и действительно найдет нарушения в работе городских властей, «виновные будут наказаны».

Напомним, 30 июля вице-президент Тендерной палаты Украины Николай Товстановский сообщил о том, что городские власти нарушили тендерные процедуры на сумму 300 млн. грн. Среди основных нарушений он отметил выдачу документов. Вице-президент ТПУ сообщил, что, кроме Харькова, подобные проверки будут проходить и в других крупных городах – Донецк и Львов.

Мэр Харькова настаивает – в Харькове работу городской власти никто не проверял.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Если такая проверка была, то меня как городского голову никто не ознакомил. Ни один человек не обращался к руководству города Харькова с требованием предоставить те или иные документы. Я ответственно заявляю – в городе Харькове никакой проверки не проходило».

Мэр Харькове уверен, что такие заявления руководства Тендерной палаты являются лишь «политическим заказом», связанным с предстоящими выборами в Верховную Раду 30 сентября.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Господин Товстановский имеет четкую привязку к такой политической силе, как Блок Юлии Тимошенко. Эта политическая сила пытается максимально дискредитировать городскую власть в Харькове ни для кого не секрет, потому что ареной своих политических действий высшее руководство блока объявило Киев и Харьков».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.