Мэр Харькова попросит премьер-министра и прокурора области разобраться в подорожании хлеба

Обратиться к премьер-министру Украины Виктору Януковичу и прокурору области Василию Синчуку с просьбой разобраться с повышением цен хлеб намерен городской голова Михаил Добкин. Сегодня на брифинге он сообщил, что уже подготовил соответствующие обращения.

Городской голова утверждает, что единственный, кто поднял цену и одновременно сократил производство социальных сортов хлеба, хлебзавод «Салтовский». Остальные производители хлеба, говорит Михаил Добкин, не видят предпосылок для подорожания хлеба. Повышение цены – не более, чем «банальные политические интриги» и «нагнетание ситуации накануне выборов», считает мэр Харькова.

По его информации Михаила Добкина, ЗАО «Салтовский» по состоянию на 30 июля изготовила всего 4 тонны социальных сортов хлеба, что составляет 3% от общего объема производства. В июле прошлого года, говорит Михаил Добкин, выпуск таких сортов хлеба составлял 13%.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Всем известно, что хозяином этого хлебзавода является Арсен Аваков. Поэтому есть два варианта – либо сегодня, нагнетая ситуацию, в ближайшем времени губернатор Харьковской области сделает заявление и «титаническими усилиями» понизит цену на хлеб. Второй вариант – все-таки желание получить коммерческую прибыль не позволит действовать в интересах громады, а будет действовать исключительно в одной коммерческой структуре».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.