На хлебокомбинате «Кулиничи» не видят оснований для подорожания хлеба

Для подорожания хлеба нет оснований, уверен руководитель хлебокомбината «Кулиничи» и депутат горсовета от Партии регионов Владимир Мисик. Месяц назад, когда в Днепропетровске хлебозаводы первыми подняли цены на хлеб - правительство и крупные хлебопеки страны, по словам Мисика, подписали соглашение. Производители - обязались не поднимать цены, в свою очередь Кабмин «открыл» госрезерв и обеспечил беспроцентный кредит на модернизацию производства.

Владимир Мисик, руководитель хлебокомбината «Кулиничи»: «Только за одну ночь кабинетом министров было подписано распоряжение о выделении 5 тысяч тонн муки... Мы купили ровно столько, сколько захотели. Мы купили на год вперед. Вопрос: что мешало купить муку по гривне пятнадцать всем остальным? Ответ: ничего. Может быть, лень, может быть, неспособность руководителей понять, что они несут гражданскую ответственность».

В областном управлении агропромышленного развития утверждают, что последние двадцать дней купить муку из госрезерва (на двадцать процентов дешевле, чем у коммерческих зернотрейдеров) было невозможно.

Хлебокомбинат «Салтовский» покупал ее по рыночным ценам - и это стало дополнительным основанием для повышения цены хлебо-булочных изделий.

Сегодня, утверждает начальник областного агроуправления Михаил Жорник, пришли документы на вторую за год партию муки из госрезерва. «Салтовскому» хлебокомбинату предназначено чуть меньше половины из двух тысяч четырехсот тонн, выделенных Кабмином для региона. Этой муки, по данным аграрных чиновников, хватит на десять дней работы предприятия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.