Облсовет собирается сдать гостиницу «Киевская» в аренду (обновлено)

Сдать в аренду гостиницу «Киевская» собирается областной совет (он распоряжается имуществом территориальной громады области). Отель, который входит в комплекс под названием производственно-эксплутационное предприятие «Госпром», на двадцать пять лет перейдет в частные руки. За это сегодня проголосовали депутаты на сессии областного совета. Арендатор пока неизвестен: компанию выберут на конкурсе. Идея принадлежит футбольному клубу «Металлист», его директор Алексей Алехин обратился с письменным предложением к главе обл.совета.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Объявим конкурс, эта цифра, к примеру, должна быть в три раза превышающая, я условно говорю, максимальный доход, который получали с гостиницы с учетом инфляции, и проработать конкурсные условия».

Корреспондент: «Почему в проекте решения только обращения «Металлиста» - нет других обращений?»

Василий Салыгин, глава областного совета: «Это просто, как пример. Я не знаю кто, я ж вам говорю. Может, это будет «Челси» может это будет футбольный клуб «Харьков», меня интересует, кто лучше даст условия».

Условия конкурса и сроки, когда он состоится, пока неизвестны. Депутаты на сессии только дали разрешение сдать гостиницу в аренду. Один из аргументов - наполнение бюджета. Сегодня, по данным управления коммунальной собственности, предприятие «Госпром» - убыточное. Еще один довод: городу нужна современная гостиница, чтобы уже осенью, во время матча кубка УЕФА, принять футбольных болельщиков.

Елена Ковалева, зам. начальника управления коммунальной собственности: «На цей час, в звязку з обмеженням бюджетного фінансування і скрутним становищем підприємства ВЕП Держпром, є нагальна потреба у переданні данного об’єкту в оренду з метою створення інвестиційних проектів і реконструкції і проведення капітального ремонту цього готелю».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.