Сельские фельдшерско-акушерские пункты хотят подчинить центральным районным больницам

Фельдшерско-акушерские пункты планируют подчинить центральным районным больницам. Сегодня они находятся в ведении сельских советов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя областной государственной администрации Игорь Терехов.

Сегодня, говорит Игорь Терехов, сельские головы чаще вынуждены заниматься социальными, а не вопросами медицины. Отдав фельдшерские пункты на баланс центральных районных больниц, по его мнению, позволит улучшить субординацию в сельской медицине, качество работы врачей, а значит и качество предоставления услуг.

Игорь Терехов, заместитель председателя облгосадминистрации: «Главные врачи тогда будут относиться к этому совсем по-другому. Тогда это будет их филиал. А так получается разрыв: вроде врачи-фельдшера, которые работают в таких пунктах, понимают, что для них командир по медицинской части вроде как главный врач центральной районной больницы. А фактически они подчинены сельскому голове».

По информации Игоря Терехова, в области фельдшерско-акушерские пункты уже подчинены центральным райбольницам в трех районах: Золочевском, Сахновщинском и Близнюковском.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.