Опасны ли пляжи Безлюдовки после ЧП с соляной кислотой на железной дороге?

Опасно ли купаться на Безлюдовских пляжах - выводы районные санэпидемологи сделают сегодня.

В четверг вечером на железной дороге в трех километрах от Безлюдовки - произошло ЧП: треснула жд цистерна, в которой было шестьдесят тонн соляной кислоты. Это едкое вещество, которое при попадании на кожу вызывает химические ожоги, а при вдыхании - ожоги дыхательных путей.

Метровую трещину МЧСники закрыли резиной. Но не герметично: по данным областного управления по чрезвычайным ситуациям, за сутки из емкости вытекло почти одиннадцать тонн кислоты. В пятницу вечером химикат перелили в другую цистерну, а в субботу отправили дальше, в пункт назначения - на завод «Сумы-Химпром».

Земля вокруг цистерны, из которой вытекала кислота, обезврежена с помощью каустической соды - сообщили «МедиаПорту» в управлении по ЧС.

Хозяин груза, который шел через Харьковскую область шел транзитом - запорожский завод «Кремний Полимер». По данным его руководства, цистерна была в хорошем техническом состоянии и перед отправлением прошла обязательную проверку.

Спасатели причиной ЧП называют возраст цистерны. Завод эксплуатирует ее уже двадцать пять лет - вместо разрешенных восемнадцати

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.