Салыгин рассказал, как «регионалы» сформируют списки

Списки кандидатов в депутаты от Партии регионов на внеочередных выборах в парламент будут формироваться с учетом мнения районных и городских парторганизаций. Об этом в субботу заявил председатель Харьковской областной организации Партии регионов Василий Салыгин.

Он не исключил, что на время проведения избирательной кампании, может уйти в отпуск, как глава областного предвыборного штаба ПР: «Если того потребует ситуация, то мы будем действовать в соответствии с требованиями законодательства. И если действительно выборы состоятся, я намерен уйти в отпуск и, возможно, в отпуск без содержания на проведение кампании. Я ни в коем случае не буду использовать, как мы говорим, служебное положение».

При этом Салыгин подчеркнул, что само участие ПР во внеочередных выборах под вопросом.

«Пока не решен вопрос будут ли выборы и будет ли наша политическая сила принимать в них участие, если они будут объявлены на незаконной юридической базе, - сказал Салыгин. - Если будет юридическая база, и если партией будет принято решение на съезде идти, то списки будут формироваться прозрачно, списки будут показаны самым широким слоям общественности и обязательно с учетом рекомендаций районных и городских партийных организаций».

Салыгин добавил также, что в случае, если партия решит участвовать во внеочередных парламентских выборах, в списки обязательно будут включены те, кто представляет Харьковскую область в Верховной Раде пятого созыва.

Напомним, сейчас во фракции Партии регинов в парламенте 7 харьковчан: Сергей Гусаров, Леонид Исаев, Юлия Ковалева, Валерий Петросов, Владимир Потапов, Дмитрий Святаш и Дмитрий Шенцев.

Василий Салыгин затруднился ответить на вопрос, будут ли утверждаться списки кандидатов в депутаты на съезде Партии регионов, который запланирован на 4 августа этого года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.