Тренер харьковского хоккейного клуба «Дружба-78» арестован

Тренер хоккейного клуба «Дружба-78» Владимир Еремин арестован в среду вечером после возвращения из США, где проходил международный турнир. Об этом сообщил «МедиаПорту» член родительского комитета клуба Олег Волобуев.

Основание для ареста – нарушение подписки о невыезде, которую Еремин дал как обвиняемый по делу о хулиганстве. По версии правоохранителей, тренеры хоккейного клуба Владимир Еремин, Олег Чекрышов и Иван Правилов избили двух сотрудников спортшколы олимпийского резерва, на базе которой тренируется «Дружба-78».

Родители хоккеистов утверждают, что писали ходатайство с просьбой разрешить тренерам выехать на турнир - к нему спортсмены готовились два года.

По словам представителя родительского комитета Олега Волобуева, Еремин вернулся из Америки во вторник и сразу же был задержан, а в среду вечером судья местного суда Киевского района Харькова Владимир Плетнев вынес решение изменить меру пресечения Владимиру Еремину с подписки о невыезде на содержание под стражей. Как сообщил адвокат тренера Юрий Вишневецкий – он сейчас возле здания суда, - Еремина еще не вывели.
Уже завтра, сказал защитник, он собирается подать апелляцию.

Из трех «невыездных» тренеров с командой «Дружба-78» в Штаты на соревнования уезжали двое. Главный тренер, Иван Правилов, из США пока не вернулся.

В июне родительский комитет хоккейного клуба опубликовал открытое письмо, в котором сообщалось, что во время турнира в США они будут просить у посольства этой страны убежища.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.