С 1 августа украинцам придется больше времени проводить на границе

Во время предвыборной кампании украинцам придется дольше проходить погранично-таможенный контроль на границе с Россией – с 1 августа по 27 сентября желающим выехать в Российскую Федерацию придется заполнять на границе еще и карточку временного учета.

Как сообщил пресс-секретарь Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев, введение учета обусловлено тем, что сведения о гражданах Украины, которые пересекают границу с Россией, будут передаваться в окружные избирательные комиссии. Они позволят исключать из списков избирателей тех, кто будет отсутствовать на территории Украины в день выборов.

По информации Дмитрия Горкольцева, в карточках временного учета будут разделы «прибытие» и «отбытие» в них украинцы должны будут указать имя, отчество, фамилию, паспортные данные и полный адрес. Выдавать бланки будут на въезде в пункт пропуска.

Из-за этого, говорит пресс-секретарь погранотряда, время оформления отбывающих украинцев, скорее всего, увеличиться. А вот контролировать возвращение на родину пограничники будут автоматически.

Как сообщает Дмитрий Горкольцев, чтобы избежать очередей на границе, с 1 августа на работу выйдут больше сотрудников. Сейчас их готовят к новой работе.

Дополнительную информацию о временном учете можно узнать на интернет-сайте Государственной пограничной службы Украины (www.pvu.gov.ua) и по телефонам Харьковского пограничного отряда: (057) 341-20-03, 340-42-21, 340-85-09, 773-08-17.

По информации Дмитрий Горкольцева, сведения об уехавших за границу гражданах – за три дня до начала выборов в электронном и бумажном виде передадут в окружные территориальные избирательные комиссии. Для своевременной доставки документов предоставят автомобили и самолеты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.