Василий Салыгин: Я уверен, что хлеб не подорожает

Хлеб в Харьковской области не подорожает, уверен глава областного совета Василий Салыгин.

Об этом он заявил в интервью журналистам, пишет официальный сайт облсовета.

Салыгин считает, что помочь хлебопекам, у которых увеличатся затраты на энергоносители, закупку зерна, муки можно деньгами из областного и государственного бюджетов.

«С помощью компенсации производителям из государственного и областного бюджетов. У нас в области денег на это хватит! Вы только посмотрите: одним решением земельной комиссии от 12 июня Харьковская райгосадминистрация хотела отвести землю на 2 млрд грн., сумму, равную областному бюджету. Сегодня на аппаратном совещании я рекомендовал проводить земельные аукционы. И потом дотируем эти деньги, если затраты хлебопекарен не будут перекрывать затрат. С нормальной рентабельностью, прозрачно и открыто», - сказал Василий Салыгин.

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков напротив заявил, что не исключает подорожания хлеба, правда незначительного.

«Будем, без сомнения, с хлебом, и аграрии будут, видимо, с хорошей прибылью. Теперь надо не расплескать всего того, что вырастили, надо собрать все без остатка. Но, к сожалению, уже сейчас видно, и будем констатировать, что хлеб будет, все-таки, немного дорожать», - отметил он 15 июля в своей авторской программе «Акценты» на телеканале ОТБ.

Но глава облсовета твердо уверен: цены не изменятся
«Я уверен, что не будет никакого подорожания хлеба. Подобное возможно лишь в том случае, если на выборах победит БЮТ и «Наша Украина», - сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.