Из-за неисправной гончаровской плотины могут быть затоплены дома в районе цирка

«Большая вода» в Харьков придёт из Белгорода и основную её часть, около семи миллионов кубов, должны будут принять два харьковских водохранилища – Журавлёвское и Алексеевское.

Завтра в них спустят воду практически полностью. Городские реки, которые должны, как выражаются коммунальщики, пропускать паводок, в меру сил почистили и телефонизировали все местные плотины.
Иван Коринько, генеральный директор ГКП "Харьковкоммуночиствод": У нас есть довольно мощная техника, которую мы в Закарпатье два раза ездили отрабатывать, это у нас обычная регламентная работа.
Одна из самых больших харьковских плотин, Гончаровская, сегодня работает вполсилы. Из двух задвижек действует только одна. Другая опущена уже несколько десятков лет и во время паводка может заблокировать часть воды в районе Цирка. Вся документация на эту плотину пропала во время войны, и как её чинить, никто не знает. Ориентировочная стоимость работ по оценке одного из проектных институтов - миллион гривень. Город в этом году пообещал "Харьковкоммуночистводу" триста тысяч.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.