Городские власти хотят потратить 16 млн грн. на вторую очередь Дергачевского полигона

Шестнадцать миллионов гривень хотят выделить городские власти на строительство второй очереди Дергачевского полигона. Вопрос, по словам городского головы Михаила Добкина, вынесут на сессию горсовета.

По его словам, строительство второй очереди Дергачевского полигона позволит частично снять существующую проблему по сбору и переработке мусора, пишет официальный сайт горисполкома.

Мэр говорит, что специалисты уже изучали вопрос целесообразности строительства на базе Дергачевского полигона ТБО мусоросжигательного завода: «Большинство специалистов сказали «нет», потому что та тепловая энергия, которая будет вырабатываться, будет уходить в воздух, ее некуда транспортировать, ввиду отдаленности полигона от города».

Он также проинформировал, что сейчас специалисты ищут способы сократить количество мусора, который скапливается на полигоне.

«Речь идет о строительстве линий по сортировке мусора, где будет отбираться, как минимум, 50% вывозимого на полигон мусора для его дальнейшей переработки. Но просто поставить линию – бесполезно. Для того, чтобы она имела экономический эффект, необходимо определенное количество заводов, которые бы были потребителями данного сырья. Поэтому к решению этого вопроса мы подойдем комплексно. Я также обязательно поставлю задачу найти новые места для полигонов ТБО. Но, учитывая реакцию населения на размещения таких объектов, специалисты должны сделать такие расчеты, такие перспективы, чтобы они отвечали европейским стандартам. Это должно быть не просто складирование мусора, а переработка, которая будет наносить природе минимальный вред», - считает городской голова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.