Мэр не исключает, что Сумской рынок станет коммунальным предприятием

Не исключено, что в Харькове будет создано коммунальное предприятие «Сумской рынок», сказал сегодня Харьковский городской голова Михаил Добкин.

«…Если в ближайшее время собственники того здания, которое стояло на месте Сумского рынка, не восстановят и не вернут харьковчанам рынок, мы это сделаем за счет бюджетных средств, - сказал городской голова. - Не исключаю, что мы создадим КП «Сумской рынок»: построим предприятие на месте прежнего Сумского рынка, а помещения сдадим в аренду предпринимателям, которые там торговали раньше и которые вынуждены были уйти со своих рабочих мест…».

Как пишет официальный сайт горисполкома, Михаил Добкин также сообщил, что на сегодняшний день город располагает значительным числом обращений от коммерческих структур, которые просят выдать им разрешения на реконструкцию и других рынков города Харькова, дабы превратить эти объекты в торговые центры:

«Изучив опыт недовольства харьковчан тем, что практически уничтожен Сумской рынок, а также - проблемы предпринимателей, связанные с этим, мы пришли к выводу, что недопустимо позволять сносить рынки в центральной части города только для того, чтобы кому-то дать возможность построить там торговые центры и супермаркеты…».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.