Слоновья любовь

Харьковские слоны Тенди и Аум опять разведены по разным вольерам. Такое случалось и раньше, например, когда Ауна только привезли в зоопарк, и слоненок был на карантине. Сейчас же слонов, между которыми завязываются нежные чувства, не подпускают друг к другу уже неделю. И все из-за Тенди. Специалисты зоопарка говорят, что она формируется как женщина, и ей лучше побыть одной.

Тенди не понимает, что с ней происходит. Мечется по клетке, капризничает при выполнении команд. Хочет, чтобы рядом с ней постоянно находился кто-то из мужчин – либо ее дрессировщик Олег Грищенко, либо Аун – к нему, находящемуся в соседнем вольере, Тенди подходит довольно часто. Они обнимаются хоботами – большего не позволяют железные прутья. Аун тоже мучится от одиночества. Даже его любимая еда – хлеб – отвлекает слона ненадолго. Иногда он воет и, в прямом смысле слова, бьется головой о стенку. В таких случаях, почти всегда возле его клетки оказывается Тенди.
Олег Грищенко, специалист по слонам Харьковского зоопарка: Учитывая темперамент девочки нашей. Это ж с Одессы, с привоза. Она очень удивлена событиями, которые происходят у нее в организме. И почему она так любит бежать к самцу с утра. Почему он так реагирует на отношения, игру. И поэтому они сейчас сидят раздельно, чтобы она к этой ситуации привыкла. Потом соединим вместе они будут рядом.
Пока же поведение слонов доставляет радость посетителям зоопарка, которые не знают, что происходит с животными. Они просто видят, как Тенди ложится на пол, хоботом тянет дрессировщика к себе, осыпает себя стружкой. Такое поведение у нее, говорят специалисты, сохранится еще две недели. После этого первый этап формирования женского организма у нее закончится. Еще пять лет у Тенди будут подобные периоды. По истечению этого срока в зоопарке надеются на слоновье потомство.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.