На офис «Батьківщини» в Харькове совершено разбойное нападение, - сообщение пресс-службы партии (обновлено)

Нападение на офис партии «Батьківщина». Рано утром в понедельник неизвестные забросали камнями и облили черной краской здание на улице Гоголя. Разбиты несколько окон, один из камней даже застрял в стене внутри помещения.

Во время происшествия, по информации правоохранителей, в здании был охранник. Около четырех утра он услышал звон стекла и позвонил в милицию. Людей, которые бросали камни, охранник не видел.

В «Батьківщине» происшествие связывают с празднованием десятилетия благотворительного фонда Александра Фельдмана. Как раз накануне нападения торжества прошли в оперном театре, это неподалеку. Лидер областной организации партии «Батьківщина» Александр Фельдман не исключает, что это была не просто демонстрация неприязни, но, скорее, угроза.

Александр Фельдман, народный депутат БЮТ: «Время все расставит по своим местам. Цыплят по осени считают. Тот, кто вышел заниматься беспределом, на беспредел и натолкнется, я в этом абсолютно уверен».

У правоохранителей несколько версий происшествия. Одна из основных, по информации начальника Киевского райотдела милиции, мелкое хулиганство, к политике не имеет никакого отношения.

Юрий Беляников, начальник Киевского райотдела: «Я думаю, что уже сегодня к вечеру будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом знает и прокурор, и наше следствие - уже будет возбуждено уголовное дело. Здесь можно его рассматривать в двух ракурсах, но как правильно повернет следствие и прокуратура, то ли это будет хулиганство, то ли умышленное повреждение имущество, мы уже определимся».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.