Фирма «Аргумент ЦСБ» получит 150 тыс. грн. за взимание долгов с харьковчан

Сто пятьдесят тысяч гривень. Такую сумму получит частная фирма «Аргумент ЦСБ» от коммунального предприятия «Теплосети» за взимание долгов с харьковчан. По данным заместителя директора «Тепловых сетей» Василия Дядькова, предприятие подпишет с юристами сразу три договора.

Война на два фронта. Весной «Харьковские тепловые сети» придумали сразу два способа, как можно заставить людей отдать долги за тепло и горячую воду. Первый - отрезать автогеном стояк в подвале или на этаже. Второй - заключить договор с юристами, которые будут «пугать» харьковчан судами. Оба метода, говорит руководство «Теплосетей», - абсолютно законные.

Фирма «Агрумент ЦСБ» несколько месяцев работала с «Тепловыми сетями» бесплатно - как уверяют коммунальники. Юристы рассылали харьковчанам письменные требования вернуть долги, но деньги от тепловиков за услугу не брали. Результат благотворительности - больше десяти тысяч горожан заплатили предприятию 8 миллионов долга.

Поэтому теперь «Теплосети» согласны платить юристам за услуги. Сумму сделки в дирекции «Теплосетей» не называют, говорят: коммерческая тайна. Договор еще не подписан, но заместитель директора Василий Дядьков говорит о нем, как об уже состоявшемся факте.

Василий Дядьков, зам. директора «Харьковских тепловых сетей»: «На сегодняшний день заключили аж три договора. В дальнейшем ПП «Аргумент ЦСБ» будет работать не только в порядке досудебной работы, но и в местных судах и в государственных исполнительных службах. Я могу только лишь сказать, что «Аргумент» будет работать по десяти тысячам должникам, имеющим задолженность общую - десять миллионов гривень».

По первому договору, рассказывает Василий Дядьков, сотрудники фирмы «Аргумент ЦСБ» должны рассылать людям досудебные уведомления. Если мера не действует, и харьковчане долги не платят, в ход идет второй договор тепловиков с юристами - по нему, частная фирма подает на должников иски в суд.

Третье соглашение предусматривает, что «Аргумент ЦСБ» от имени «Теплосетей» работает с исполнительной службой - речь идет уже о выполнении решения суда.

По собственной информации «МедиаПорта», по каждому из трех договоров частная фирма получает от тепловиков 50 тысяч гривень - в итоге - сто пятьдесят.

Корреспондент: «Каждый договор - их всего три - на 50 тысяч гривень. Подтвердите?
Виталий Бессонов, директор ЧП «Аргумент ЦСБ» (по телефону): «Совершенно верно, да! В данном случае договор еще окончательно не оформлен, потому что готовятся только реестры».

Список должников, сообщил «МедиаПорту» директор фирмы Виталий Бессонов, будет известен не раньше июля. Тогда, считает он, и начнется работа. Договор Бессонов уже подписал. Директор «Теплосетей» Сергей Андреев должен завизировать документ в начале следующей недели - это информация его зама, Василия Дьдякова. При этом Дядьков уверяет: если харьковчане, которые состоят в списке должников, добровольно, без вмешательства юристов «Аргумента ЦСБ» заплатят долг - часть суммы все равно пойдет на счет фирмы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.