Детский отдых в Харьковской области хуже с каждым годом

С каждым годом в Харьковской области уменьшается количество детских оздоровительных лагерей. Сейчас их в области 40, в прошлом году было на 3 больше, рассказала глава постоянной комиссии по вопросам молодежной политике, физкультуры, спорта и туризма Наталья Левченко.

Статистика такова: в 2004 году работал 51 лагерь, в 2005 г. – 42, в 2006 г. – 43.

Причины закрытия лагерей – и субъективные, и объективные, говорит Наталья Левченко. Но, прежде всего, уверена она, сокращение происходит из-за «отсутствия целостного системного подхода к оздоровлению детей со стороны областного управления по делам семьи и молодежи».

Она также подчеркнула, что, несмотря на то, что финансирование детского отдыха в области увеличивается, его качество – хуже с каждым годом.

Ссылаясь на данные областного управления, Наталья Левченко сообщила, что сейчас разрешение на работу получили только два загородных летних лагеря в Харьковской области. Другие лагеря начнут работать до 30 июня.

Наталья Левченко также сообщила, что 1 лагерь планирует работать в пять смен, 12 – в четыре смены, 14 – в три смены, 4 – в две смены, 1 лагерь - всего одну смену. Еще четыре учреждения планируют принимать детей из интернатов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.