Место массовой драки на ул. Клочковской, 197 хотят благоустроить

Провести электричество и благоустроить рекреационную зону по улице Клочковской, 197 и провести инвентаризацию зеленых насаждений хотят городские власти. С таким предложением на заседании исполнительного комитета выступил начальник управления коммунального имущества Виктор Китанин.

По его словам, это место еще в конце 2006 года утвердили на сессии городского совета как рекреационную зону и определили ее границы.

Сколько средств потратит город на благоустройство, решат депутаты городского совета на ближайшей сессии, которая состоится в конце июня – начале июля.

Территория по улице Клочковской, 197 стала известной во время «мирного митинга» против строительства супермаркета «TARGET» 16 декабря 2006 года – тогда массовые беспорядки с участием представителей ТГ «TARGET» и руководством города закончились дракой и демонтажем забора вокруг будущего супермаркета.

Городские власти полагают, что, обустроив эту зону, на ней будет порядок в прямом и переносном смыслах.

Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Понятное дело, что там есть заинтересованные бизнесмены, которые не считают, что все, что создавалось предыдущими поколениями, может быть выкуплено и выделено. Мы вынесли на исполнительный комитет решение, которым мы должны положить конец той бесхозяйственности, которая есть на этой площадке».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.