Городские власти на восстановление сетей отопления и жилых домов намерены потратить 250 млн грн.

250 млн грн. из бюджетов всех уровней на перекладку изношенных сетей и реставрацию жилого фонда будут потрачены в этом году в рамках подготовки к следующему отопительному сезону. Об этом сообщил на заседании исполкома секретарь городского совета Геннадий Кернес.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Сергей Кадыгроб отметил, что эта сумма почти на 100 млн. грн. больше по сравнению с предыдущим годом. Он сказал, что в течение прошлого отопительного сезона в коммунальную собственность приняли 100 км бесхозных сетей.

Он сообщил, что город уже готовится к следующему отопительному сезону. Существенно увеличатся затраты на ремонт сетей КП «ХТС» - до 102,8 млн грн, отметил Сергей Кадыгроб. Эти средства пойдут на ремонт 40-ка км изношенных сетей и 18 котельных, замену и ремонт оборудования в 230 котельных, а также ликвидацию 11 малоэффективных котельных.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики сообщил, что финансирование ремонта дорог также увеличат: с 14,5 до 39 млн грн.

Он отметил, что почти в три раза увеличатся затраты на восстановление жилого фонда: с 29 млн грн. до 52. За эти средства планируют отремонтировать 202 дома. Сергей Кадыгроб подчеркнул, что в этих домах уже отремонтировал стыки панелей, водосточные труб, отопительные печи, электрощитовые. А секретарь городского совета Геннадий Кернес подчеркнул, что жилой фонд будут обновлять впервые за последние десятилетия.

Он также сообщил, что почти все дома в городе - будь это кооперативы, ОСМД или ведомственные дома – нуждаются в ремонте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.