Судья Александр Шестак готов отказаться от земли в парке «Зустріч» (эксклюзивный комментарий)

Судья Александр Шестак готов отказаться от земли в парке «Зустріч». В феврале депутаты горсовета выделили судье 10 соток для строительства дома, и 12 - на ведение садоводства - по улице Головачева во Фрунзенском районе. По соседству еще по 22 сотки получили родственники судьи - и Александр Шестак этого не отрицает.

Корреспондент: Как Вы можете прокомментировать тот факт, что Вам, вашим тестю и теще Страховым выделили участки земли по 22 сотки в парке «Зустріч»?

Александр Шестак, судья Дзержинского суда: «В чем этот факт? Выделили, да. Это есть такое».

Корреспондент: «Как долго Вы стояли в очереди на получение земли?»

Александр Шестак, судья Дзержинского суда: «В каком плане? В очереди на получение чего? Участка? С прошлого года. С сентября, по-моему, месяца».

Корреспондент: «Вы знаете о том, что людям сейчас выдают землю только в Жихаре?»

Александр Шестак, судья Дзержинского суда: «Мм... Да?..»

Корреспондент: «А Вам выделили в парке».

Александр Шестак, судья Дзержинского суда: «Насколько я знаю, это не парк. Если это парк, то я сам откажусь от этой земли. Извините, я спешу».

Корреспондент: «А что Вы там построите?»

Александр Шестак, судья Дзержинского суда: «Я не знаю еще, что я там построю!..»

Глава Фрунзенского райисполкома Татьяна Топчий уверяет: земля, которая принадлежит семье Шестака - не является паркововой зоной, иначе, говорит Топчий, горисполком не отдал бы эту землю в частные руки.

Так же, как и судья Шестак, землю для строительства дома, может получить любой харьковчанин, утверждают городские власти.

Александр Новак, управляющий делами горисполкома: «Неважно, кто это - прокурор, судья или это работник какого-то предприятия, каждый имеет право на получение земельного участка по той процедуре, которая определена нормативными актами».

По словам судьи Александра Шестака, с просьбой выделить участок он обратился к городским властям в сентябре 2006-го. Через полгода - то есть с февраля - земля, далеко не на окраине города - уже собственность Шестака.

Хотя чиновники, на вопрос: где сейчас простой харьковчанин может получить землю, - отвечали: в Жихаре.

Виктор Репта начальник отдела организации землеустройства и учета земель (ноябрь 2006 г.): «Если под индивидуальную жилую застройку, то действительно, у нас в Харькове свободные земли можно подобрать и найти – это поселок Жихарь и Ледное, окраина это города Харькова. Интенсивная застройка велась на протяжении более 10 лет. И на сегодняшний день таких земель очень мало».

Что собирается построить на участке, выделенном ему, судья Александр Шестак пока не знает.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.