Крымские лагеря не хотят принимать украинских детей, - начальник облуправления по делам семьи и молодежи

Больше 1 тысячи двухсот путевок в детские лагеря закупило управление по делам семьи и молодежи Харьковской облгосадминистрации. Отдыхать в лагеря «Таврия» в Скадовске Херсонской области и «Гвоздика» в Кириловке, Запорожской области поедут дети-льготники.

Как пишет официальный сайт облгосадминистрации, путевки управление покупало на тендере. Еще один тендер состоится в июне, рассказал начальник управления по делам семьи и молодежи Николай Пахнин.

По его словам, изменения в законодательстве о закупках товаров и услуг за государственные средства, которые вступили в силу в марте текущего года, сделали проведение тендеров очень сложным.

«Требования к участникам торгов складываются так, что один участник платит не менее 10 000 грн. залога и вообще оплата тендерной документации является для большинства менеджеров лагерей абсолютно неподъемной. Поэтому активность в тендерных торгах в сравнении с прошлым годом значительно снизилась», - отметил Николай Пахнин.

Он также подчеркнул, что в этом году ни один из лагерей, расположенных в Крыму, не принимал участия в тендере, который проводило управление. «И такая ситуация - в большинстве областей Украины», - сказал Николай Пахнин.

По его словам, менеджерам крымских лагерей выгоднее принимать детей из России.

«В крымских лагерях утверждают: «Наши услуги максимально выкупила Россия. Мы знаем, в какую неприятность попадем, когда будем принимать участие в тендерах, поэтому мы, имея уже отработанные варианты, будем брать детей из России», - сказал начальник управления.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.