После драки депутат Харьковского горсовета и милиционер оказались в одном отделении больницы

В одном отделении больницы оказались после драки депутат горсовета и сотрудник милиции. Неделю назад между Александром Кожокином - в горсовет он прошел по спискам блока Натальи Витренко - и сотрудником патрульной службы Червонозаводского райотдела произошел инцидент, после которого у избранника, как он сам утверждает, - переломы ребер, у правоохранителя, по данным милиции, - сломан нос. Оба они сейчас находятся в отделении политравмы «четвертой неотложки».

Вот, как выглядит картина происшедшего со слов соратников депутата: вечером 29-го мая Александр Кожокин возвращался домой - вмешался в конфликт посторонних людей, и сотрудники милиции его задержали.
Правоохранители, по версии депутата, несколько часов избивали его в райотделе.

В милиции события описывают совсем по-другому: начальник Червонозаводского райотдела Игорь Токарев сообщил «МедиаПорту», что в тот вечер депутат был пьян, пытался перейти проспект Гагарина на красный свет. Милиционерам Кожокин нагрубил. Позже ударил одного из правоохранителей по лицу.

Соратники Александра Кожокина отправили прокурору области Василию Синчуку депутатское обращение, с требованием разобраться «по факту жестокого избиения депутата горсовета».

Правоохранители, в свою очередь, думают, возбуждать ли уголовное дело в отношении Александра Кожокина. Статья – «сопротивление сотруднику правоохранительных органов».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.