В Харькове на матче молодежных сборных Украины и Армении не будет спецподразделений

Никаких спецподразделений во время футбольного матча. Мир и согласие между милицией и футбольными болельщиками. Чиновники Федерации Футбола обещают: на матче молодежных сборных Украины и Армении - он пройдет в среду - здесь, на стадионе «Металлист», милиция будет охранять общественный порядок, а не нарушать его.

Последние приготовления перед матчем. За двое суток до игры молодежных сборных в областной администрации - совещание. Вопросы у президента областной Федерации футбола Владимира Бабаева, в основном рабочие: кто и во сколько прилетел в Харьков, куда поселили игроков и судей, и когда тренировки. Как-никак - матч международный.

Владимир Бабаев, президент областной Федерации футбола: «Транспорт у нас кто обеспечивает? Телевидение, там все и со всеми отработаны вопросы, и никаких там у нас проблем нет?»

Сборная команда Армении в Харькове с воскресенья - правда, на поле стадиона «Металлист» футболисты еще не побывали. Первые три тренировки - на запасных стадионах: «Динамо» и «ХТЗ». Зато украинская «молодежка», прилетев в понедельник утром, тренируется сразу на «Металлисте». По словам главного тренера сборной Алексея Михайличенко, команда к матчу готова, ждут только болельщиков.

Алексей Михайличенко, главный тренер молодежной сборной Украины по футболу: «Не случайно мы выбрали Харьков в виде места проведения этой игры. Мы знаем, что Харьков - футбольный город, и здесь никуда от этого не денешься. Здесь прекрасные болельщики, и мы надеемся, очень надеемся, что харьковчане придут и поддержат сборную Украины. Это вторая команда страны, и Харьков не оставит нас в меньшинстве, и мы не будем играть дома, как на выезде».

Не смотря на то, что в Харькове матч подобного уровня проходит впервые - это отборочный на Чемпионат Европы 2009-го года - спрос на билеты, говорят на стадионе, не большой. За неделю продали не больше четырех тысяч.

Футбольные специалисты оптимизма не теряют. Уверены, в среду на «Металлисте» будет не меньше 15-ти тысяч болельщиков. В кассах самые «ходовые» места – Северная и Западная трибуны. Там обычно сидят «громкие фанаты».

Покупатели у кассы:
- Первый раз в Харькове молодежная сборная Украины вообще.
- Конечно, к фанатам
- На «Запад» и берем билеты в пределах 20-ти гривень. Потому, что мы патриоты своей страны.

Никаких спецподразделений во время матча в среду не будет - решение окончательное. После громкой драки в Киеве во время игры «Динамо» и «Шахтера» харьковские чиновники отказались от услуг спецподразделений. По словам вице-губернатора Сергея Стороженко, для того, чтобы во время матча был порядок - хватит и обычной милиции.

Сергей Стороженко, зам. председателя облгосадминистрации: «В Харькове невозможны события, которые произошли в 11-м секторе во время финального матча на Кубок Украины по футболу. У нас не будет спецподразделений на стадионе. У нас будет адекватное количество милиции, и у нас есть полное взаимопонимание с болельщиками и фанами. В Харькове выиграет сборная национальная команда Украины».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.