В харьковском аэропорту правоохранители вели переговоры с «террористами»

На базе Международного аэропорта «Харьков» проводили специальные оперативно-тактические учения СБУ. Об этом сообщил пресс-центр Управления СБУ в Харьковской области.

По сценарию, террористы захватили самолет с заложниками в харьковском аэропорту и выдвинули требования органам власти. Правоохранителям нужно было освободить заложников и локализовать действия «террористов».

Штаб операции разместили недалеко от захваченного объекта. Как только участники операции собрали все необходимые сведения о злоумышленниках: их цели, задачи, виды оружия, оперативники начали с ними переговоры. В результате, террористов убедили сдаться и освободить заложников, при этом ни один из них не пострадал.

Руководство АТЦ отметило, что участники учений готовы к исполнению заданий по противодействию террористическим акциям.

По информации пресс-службы, в учениях принимала участие Координационная группа Антитеррористического центра (АТЦ) при СБУ, в нее вошли сотрудники СБУ и МВД в Харьковской области, МЧС, военнослужащие Харьковского пограничного отряда, специалисты Департамента исполнения наказаний, представители органов местной власти и управления.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.