«Сварог Эссет Менеджмент» предлагает ФГИ и облгосадминистрации Харькова найти «Турбоатому» руководителя

ООО «Компания по управлению активами «Сварог Эссет Менеджмент» обратилась к Фонду государственного имущества Украины и областной государственной администрации г. Харькова с инициативой выработать совместное решение по назначению руководства ОАО «Турбоатом».

Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщает «proUA» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Компания также опровергает сообщение о причастности к захвату ОАО «Турбоатом»: «Сварог Эссет Менеджмент» не имеет никакого отношения к инициативам и действиям бывшего руководителя предприятия, в том числе не несет ответственности за действия, последовавшие после вынесения решения Хозяйственным судом г. Киева о незаконности назначения В. Субботина на должность исполняющего обязанности генерального директора ОАО», - говорится в пресс-релизе.

Компания подтверждает, что инициировала судебный иск о незаконности назначения В. Субботина на указанную должность в связи с нарушением процедуры.

«Мы считаем недопустимым принятие мажоритарным акционером – государством единоличных решений о назначении руководства в противоречие требованиям устава ОАО. В связи с этим, нами был подан иск в Хозяйственный суд г. Киева, который своим решением от 18 мая временно запретил В. Субботину выполнять функции и.о. гендиректора ОАО», - сказано в сообщении.

«Компания заинтересована не в назначении того или другого управленца, а в эффективной работе стратегически важного для Украины предприятия. И для достижения этой цели мы предлагаем объединить усилия всех акционеров, а также руководства Харьковской ОДА», - сообщается в документе.

Напомним, что 22 мая и. о. генерального директора «Турбоатома» В. Субботин заявил о попытке силового захвата ОАО со стороны экс-гендиректора предприятия Евгения Белинского.

Белинский уверяет, что к тем, кого увезла милиция, никакого отношения не имеет. Все, что он хотел - выполнить определение суда: 18 мая хозяйственный суд Киева по иску ООО «Сварог Эссет менеджмент» приостановил действие приказа Фонда Госимущества о назначении Субботина исполняющим обязанности.

24 мая Хозяйственный суд Киева, по информации пресс-службы Субботина, отменил собственное решение и разрешил Субботину исполнять обязанности директора - до окончательного решения коллегии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.