Детский праздник в Харькове стал причиной конфликта

Конфликт из-за праздника. Благотворительная программа «Защитим детство», которую благотворительный Фонд Александра Фельдмана проводил почти 10 лет 1 июня на площади Свободы и в парке Горького не состоится. Организаторы утверждают: городские власти запретили им проводить концерты. В ответ в управлении культуры горисполкома говорят, что запрета не было, просто в этом году Фонду предложили другие места для детского праздника.

Как сообщила пресс-служба общественной организации «Батьківщина» - ее возглавляет Александр Фельдман, - меценат обратился к городским властям за разрешением провести мероприятия, в конце марта этого года, но в мэрии сказали: «в этом году все детские праздники будут проводиться под патронатом мэра». По словам Елены Строновой, члена общественного совета Фонда Александра Фельдмана, отказ носит политический характер.

Начальник управления культуры горисполкома Светлана Бабицкая уверяет – никакой политики. Просто городские власти запланировали собственные праздничные программы на площади Свободы и в парке им. Горького еще полгода назад. Когда о месте спросили представители Фонда Александра Фельдмана, им предложили другие площадки города. Но в Фонде проводить массовые мероприятие на других площадках отказались совсем.

Светлана Бабицкая, начальник управления культуры горисполкома: «К нам обращались многие другие фонды, которые, например, в парке Шевченко будут проводить свои мероприятия. Они нашли прекрасное место на центральной аллее. Мы никому не запрещаем проводить мероприятия. Наоборот, если бы праздник был и в других местах, это было бы замечательно, может быть, он охватил бы еще большее количество людей, которые не смогут добраться до центра».

В Фонде отказ от других мест, рассказывает Елена Стронова, мотивируют нежеланием «делить харьковскую аудиторию».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.