Выпускной на площади Свободы. Харьковские выпускники вступили в дискуссию

Спасибо за наше счастливое детство. В киноконцертном зале «Украина» общественные слушания по теме «Выпускной-2007». Раньше в этом зале собирались родители, сегодня выпускники, позитивных эмоций на школьных слушаниях больше.

Начало общественных слушаний - в зале школьники, учителя и чиновники. Родители свое мнение на тему общегородского выпускного в этом зале уже высказали.

Тогда, вспоминает секретарь горсовета Геннадий Кернес, зал на сторонников и противников - разделился пополам. Сегодня - стартовый отрезок слушаний с сухим счетом выигрывают сторонники общегородского праздника.

Обращаясь к Кернесу, выпускники добавляют «товарищ», заявляют о полнейшей поддержке и говорят, что доверяют ему «самый дорогой вечер в жизни». По замыслу городских властей, школьный выпускной бал в этом году пройдет на центральной площади, где для школьников будут поздравления, фейерверк, концерт Димы Билана и оцепление милиции - для безопасности.

- Когда нам это сказали. Мы по телевидению услышали. Ну нам было стремно...

Вторая часть - уже без благодарностей: к микрофонам подходят сдержанные скептики. Для них уточнения из первых уст - в президиуме чиновники от образования, культуры и молодежной политики. Шпильки на брусчатке не поломаете - центр площади заасфальтирован, группы на концерт пригласили самые популярные и эстрадные, а что все российские - совпадение. Общение становится похожим на КВНовскую разминку.

- А если будет дождь, нам говорили: тучи будут самолетами разгонять?

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «А кто-то еще сказал, что прилетит кто-нибудь из космоса и подарит самой красивой девушке ромашку, и она будет гадать - любит он меня или не любит. Наверное, это неправда. Потому что у нас сегодня в космосе никто не летает из Украины».

Геннадий Кернес очередной раз твердо обещает: если кто откажется прийти, наказывать не будут. Но уверен, выпускники на площадь все равно придут. Поэтому, даже если сейчас все проголосуют «против» к празднику город готовиться будет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.