Подробности ночных событий в военной части 3005

События, которые происходили минувшей ночью в Харькове на территории военной части 3005 внутренних войск, сегодня описывают многие политики и чиновники. Глава облсовета, «регионал» Василий Салыгин заявил журналистам, что лично присутствовал в части вчера ночью.

Он заявил, что в части стояли частные автобусы, которые должны были отвезти военных в Киев. Салыгин утверждает, что ему вместе народными депутатами Дмитрием Шенцевым, Юлией Ковалевой, Виктором Лещенко удалось помешать отправке людей в столицу.

Василий Салыгин показал журналистам копию путевого листа, которой определял маршрут движения автобусов. Причем в бумаге заказчиком значится Партия регионов, что является абсолютной неправдой и провокацией, считает Салыгин.

Ночной визит народных депутатов «поднял на ноги» правоохранителей. Как сообщил начальник облуправления МВД Игорь Репешко, вчера в 23.00 из университета внутренних дел, который соседствует с военной частью, в милицию сообщили о том, что въезд на территорию части заблокирован. Милиционеры, которые приехали по вызову, зафиксировали «проникновение народных депутатов на территорию части». Правда, по словам Репешко, правоохранители лишь составили протокол и уехали оттуда.

Попытку вывезти военных за пределы части опровергает подполковник Владислав Еманов, командир патрульного батальона в/ч 3005 внутренних войск. Он утверждает, что вчера ночью все было спокойно. И руководство части не получало никаких – ни письменных, ни устных – распоряжений о движении на Киев. При этом военный говорит, что автобусы в части стояли, но что это за техника, он не знает.

О еще одном проникновении в военную часть рассказал вице-губернатор Сергей Стороженко. По его данным еще до визита нардепов-«регионалов», в часть ворвались неизвестные люди в спортивных костюмах. Кто они и зачем проникли в часть, неизвестно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.