НКРЭ готовит иск на постановление Дзержинского суда, чтобы восстановить тарифы на газ

Восстановить тарифы на газ, действие которых приостановил Дзержинский суд Харькова, собирается НКРЭ. Для этого комиссия готовит апелляцию. Напомним, что Дзержинский районный суд принял к рассмотрению иск губернатора Харьковской области к газовикам и энергетикам и приостановил тарифы на газ для населения. Они вступили в силу 1 января этого года.

С начала года в стране действовали дифференцированные цены на газ. В НКРЭ считают, что они выгоднее населению. Как объяснил «МедиаПорту» источник в комиссии, 75% потребителей газа платят по так называемому «тарифу для бедных». Это те люди, которые используют только 2,5 тыс. кубометров газа в год. Тогда он обходится им по 315 грн. за тысячу кубов.

Но есть и другая цена – 98 копеек за кубометр, - когда потребитель тратит до 12 тыс. кубов. Именно она, уверен глава обладминистрации Арсен Аваков, непомерно высока.

НКРЭ - и до иска Авакова в районный суд Харькова, и после - заявляла, что тарифы пересмотрят. Но при этом, подчеркивают в НКРЭ, если дифференциацию исключить, то цена газа будет выше нынешней минимальной, а значит пострадают многие потребители.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.