Откуда в тоннель харьковского метро протекает бензин?

Откуда в тоннель метрополитена протекает бензин? Впервые запах горючей жидкости на перегоне между станциями «Площадь Восстания» и «Архитектора Бекетова» пассажиры подземки почувствовали еще в ноябре. В марте на стенах тоннеля стали появляться маслянистые пятна. Экспертиза, по словам начальника метрополитена Сергея Мусеева, установила, что это бензин.

Над тоннелем находится автозаправочная станция, которую комиссия экологов, санврачей и спасателей закрыла. Топливо из цистерн откачали. Но спустя четыре месяца, рассказывает Игорь Лупандин, помощник начальника управления МЧС, на стенках тоннеля снова появились бензиновые пятна.

Сергей Мусеев, начальник метрополитена: «Мы все работы выполнили, изыскания и все остальное, для этого необязательно проводить бурение. Мы изнутри заходили, смотрели, брали пробы, ездили, возили на анализы, получили все результаты по этому поводу. Есть источник. - Кто? - А вот кто, мы не знаем. Это наземная территория».

Начальник подземки считает, что искать источник бензиновой течи должны городские власти: ведь бензин в метро попадает с поверхности земли.

Первый вице-мэр Александр Кривцов отвечает, что это забота в первую очередь метрополитена, который должен сам заказать геологическое исследование, а счет выставить предприятию, которое эксперты назовут виновным.

Александр Кривцов, зам.городского главы: «Ни одна организация, которая занимается следственными действиями, ни один следователь, ни прокурор, ни экологический прокурор, никто другой без проведения специальных работ, связанных с бурением, с взыскательскими действиями вывода никакого дать не может».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.