Бойцовская собака заменила маму двухнедельным котятам (видео)

Стаффордширский терьер Лора взяла на воспитание трех котят. Соседская мама-кошка пропала, когда малышам было около двух недель. У бойцовской собаки неожиданно появилось молоко.

Дальше трех метров мама-стаффорд от котят не отходит - малыши всегда должны быть в поле зрения. Даже игра с любимым мячом (Лора сама еще щенок, ей всего десять месяцев) в укороченном варианте - несколько минут - и к детям. Покормить, умыть и уложить спать - хозяин котят признается, Лора с материнскими обязанностями справляется не хуже родной матери.

Андрей Занин, хозяин котят: «То есть утопить я бы их не смог, причем, покормить с пипетки я, допустим, смог бы. Сегодня. А завтра я на работе, то есть живу я один, кто это будет делать?»

Еще несколько недель назад слово «кошка» вызывало у Лоры вполне адекватную для стаффорда реакцию, рассказывает хозяйка. Ей неоднократно приходилось вытаскивать соседских котов буквально из пасти собаки.
Малыши изменили собачий характер до неузнаваемости - Лора стала не просто доброй, а сентиментальной, смеются хозяева, перестала лаять и даже рычать.

Наталья Таран, хозяйка собаки: «Она вообще кошек не воспринимала. Мы сначала вообще не подпускали, а потом просто решили посмотреть, как она будет реагировать?! У нее часа через два слюна потекла, мы посмотрели - слюна течет, что ж дальше?! Она начала их облизывать. Потом облизывала, облизывала, я с пипетки первый день попробовала покормить, а потом смотрим - сиськи у нее поналивались!»

То, что у Лоры вдруг появилось молоко, ветеринары объясняют «ложной щенностью» - у животных это не редкое явление. Впитают ли котята с молоком матери бойцовский характер - неизвестно. В любом случае, за необычными малышами уже очередь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.