Ведущей праздника в День защиты детей на площади Свободы станет Тина Канделаки

1 июня городские власти подготовили для детей большое количество мероприятий и сюрпризов. Большая часть их пройдет на площади Свободы, сообщила начальник управления культуры Светлана Бабицкая.

По ее информации, в 11.40 около 6 тысяч детей из всех районов города соберутся в саду им. Шевченко, чтобы торжественным маршем пройтись до площади Свободы.

В полдень на сцене, украшенной как сказочный замок, концерт с участием 1000 детей из лучших творческих коллективов девяти районов города начнут известная ведущая Тина Канделаки и театр кукол «Великан». Выступления детских коллективов продлятся до 18.00.

График спланирован таким образом, рассказывает Светлана Бабицкая, чтобы участники могли и сами выступить, и посмотреть другие творческие коллективы, а также отдохнуть и поесть мороженого – всем детям будут выдавать специальные талончики, по которым они смогут бесплатно взять мороженое от «Хладопрома». Как отметила Светлана Бабицкая, талончики можно будет взять у волонтеров.

Также с собственными программами выступят два вуза Харькова – Юридическая академия им. Ярослава Мудрого и Институт искусств им. Котляревского.

С 18.00 до 20.00 пройдет конкурс и награждение «Мини Мисс Украина–Содружество». В перерывах – с музыкальными номерами выступят Алина Гроссу, Виктор Мельник, Татьяна Камащенко.

В 20.00 концерт начнут группа «Алиби», Стас Пьеха, Жасмин, а завершит его в 23.00 праздничный фейерверк. Такое позднее время Светлана Бабицкая объяснила тем, что городские власти хотели сделать праздник не только для детей, но и для их родителей. «Такой подход мы делаем для всего города. Наш праздник будет достаточно наполненным и интересным», - отметила она.

Единственное, что может омрачить праздник, говорит начальник управления культуры горисполкома Светлана Бабицкая, – погода. На случай, если будет жарко, детям будут раздавать воду, панамки от солнца. Сейчас, по словам Светланы Бабицкой, власти решают вопрос установки вентиляторов на самой площади. Однако, отметила Светлана Бабицкая, будет хуже, если пойдет дождь – на этот случай детям будут выдавать дождевики.

По информации начальника управления культуры горисполкома, городской бюджет потратит 280 тысяч на празднование Дня защиты детей, остальные средства – подарок детям от спонсоров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.