Перемены и уроки физкультуры – самые травмоопасные

Уровень детского травматизма снижается с каждым годом. Сегодня об этом заявил старший инспектор городского ГАИ Александр Богомаз на специальном семинаре, который устроили для заместителей директоров всех харьковских школ. По словам инспектора, дети стали реже не только попадать под машины, но и устраивать пожары и драться на школьных переменах. В прошлом году количество травмированных детей в Харькове снизилось почти на двадцать процентов.

В ГАИ говорят, что чаще всего дети получают травмы после уроков, например, когда переходят дорогу в неположенном месте. Больше всего происшествий приходится на весну и конец лета. А во время занятий в школах самые травмоопасные - перемены и уроки физкультуры – 140 случаев за прошлый год. Чтобы свести детский травматизм к минимуму, сейчас за каждой школой закрепили по инспектору ГАИ. А возле школ, расположенных вблизи проезжей части, выставили дежурных - родителей, учителей и старшеклассников. Они провожают школьников на первый урок и встречают с последнего.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.