Весна наступает сосульками

Сегодняшняя погода – самая благоприятная для появления сосулек: днем - тепло, ночью – морозы. Некоторые городские дома прямо обросли ледяными глыбами. Ограждений возле них чаще всего нет. Редко какой прохожий обращает внимание на сосульки. Большинство, боясь упасть, смотрят под ноги. Между тем, угроза может прийти сверху.

Сосулька с крыши дома № 26 по Московскому проспекту, по словам жильцов, висит над тротуаром уже второй день. Люди жалуются, что в ЖЭКе о ней знают, но никаких мер не предпринимают. Помня январский случай, когда глыба льда на том же Московском проспекте сорвалась с крыши и убила девушку, один из жильцов дома перегородил тротуар в том месте, куда, по его мнению, однажды должна рухнуть сосулька.
Улица Кооперативная, 26 – здесь с крыши свисают сразу несколько сосулек. Оба дома – рядом с мэрией и относятся к шестьдесят первому ЖЭКу. Как сообщили там сегодня, в Червонозаводском районе города всего одна машина, при помощи которой сбивают лед с крыш, поэтому быстро обслужить все дома района – невозможно. В ЖЭКе пообещали, что сегодня же к вечеру сосульки на обоих домах снимут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.